La plupart des spécialités de poissons marocainssont préparés avec une marinade appelécharmoula. Paprika, le cumin, la coriandre , le citron et l'ail constituent généralement sa base.
Lavez la daurade soigneusement, faites la ébarber, gratter et vider.
Dans un saladier mélangez l'ail, coriande, persil, olives rouge et le citron confit coupées en petits morceaux, le piment fort, l'huile, sel et poivre. Vous pouvez utiliser un mortier pour préparer la sauce chermoula.
Farcir le poisson avec la préparation et la coudre après soigneusement.
Peler, couper les tomates en dés, épépiner les poivrons et couper les en lanières. Coupez l'oignon en lamelles.
Mettez la dorade dans un plat tajine, décorez la avec les poivrons, la tomates et l'oignon. Versez un demi petit verre d'eau et faites cuire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes jusqu'à évaporation complète de la sauce.
Servez la bien chaude et Bessaha Ouraha
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